古丈开展“春风行动”,专车助农民工安全有序返岗

来源:古丈县 发布时间:2020-02-21 字体大小:

     

2月20日12时,搭乘25名农民工(其中建档立卡贫困劳动者12名)的“返岗直通车”在湘西州古丈县汽车站准时出发,前往福建泉州。当前,正处于农民工返岗复工与新冠肺炎疫情防控关键阶段叠加时期,为确保农民工安全有序返岗,古丈县开展“春风行动”,为农民工返岗提供“点对点”包车运输服务。

出发前,工作人员为所有司乘人员进行了体温检测、配发口罩,并准备了饮用水、方便面、八宝粥等生活物资;此次“返岗直通车”配备了3名驾驶员,实行3小时轮流驾驶;行车途中,随车工作人员将实时监测乘客体温,中途休息时,及时对车辆进行全面消毒;运管部门24小时对该车进行GPS监控,确保车辆在规定的线路上行使,在规定的区域进行休息。

 为给农民工安全有序返岗提供强有力的保障,县人社、交通、卫健等部门协调联动,为农民工免费办理相关证明,并及时开通“返岗直通车”,保障外出农民工安全“出家门,上车门,到厂门”,做到了工作“不松劲”、服务“不断线”、效果“不打折”,疫情防控和有组织劳务输出“两不误”。

 据了解,古丈县坚持科学疫情防控同时,坚决做好有序的复工复产,千方百计的保障好外来务工人员的权益,并实施有组织劳务输出的安全保障工作。古丈县对全县农民工就业信息多次摸底核查,按就业意向,有针对性的为农民工提供岗位信息和就业服务,做实有组织转移的基础资料。此次送25名农民工返岗,是古丈县2020年来首次有组织劳务输出,接下来也将继续组织农民工安全的返岗务工。


 


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印