安排!浙江省嘉善县“返岗专车”把270名花垣籍务工人员接回“嘉”

来源:花垣县 发布时间:2020-02-20 字体大小:

在疫情防控的特殊形势下,为保障企业有序复工复产,浙江省嘉善县与湖南省湘西土家族苗族自治州花垣县主动对接,积极开展劳务协作和务工人员输送工作,并通过包车接花垣籍务工人员有序返岗。

今天上午,在花垣县汽车总站,第一批赴嘉善县返岗人员在工作人员的带领下,安检、测量体温、身份信息登记、有序进入候车地。“公司复产了,那边的事情很多,大家都挺着急的,我们在家也着急。特别要感谢嘉善县和我们花垣县政府,这对于我们在外务工人员确实都方便很多。”花垣镇卜如坪村村民吴沅泽常年在嘉善县稳利达电源技术有限公司务工,此次成为了花垣县第一批赴嘉善县返岗的务工人员,他将和269名符合疫情防控出行条件的老乡一起分乘10辆大巴,踏上返“嘉”的路程。

在现场,返岗农民工必须持有身份证、个人健康证明,通过人工体温测试,确保没有发热等症状后才能上车。同时,为了满足疫情防控要求,运行车辆选用中高级客车,专车满载率不超过50%,确保乘客之间保持一定的距离。乘客隔位、分散就坐,乘车人员必须佩戴口罩。

据了解,浙江省嘉善县是花垣籍农民工主要集中的务工地,两地政府高度重视农民工返岗工作。2月18日,嘉善县组织了招工返工专项工作组来到花垣县开展劳务对接和务工人员输送工作,并推出了一系列帮扶举措助力农民工有序返岗。在前期摸排的基础上,花垣县农民工返岗工作指挥部积极协调,召集花垣县交通、卫健等部门提前介入,制定详细接送计划和行车路线,做好各项防疫措施、后勤保障服务,确保路途安全。

为做好今天的输出工作,我们前期对在嘉善务工的人员,逐个打电话通知,确定返岗时间。下一步我们将组织有意愿到嘉善地区务工的人员进行第二次输送,招聘简章通过电视台、微信群、 乡镇电子显示屏等多种媒体进行发布,大家如有意愿,我们将尽全力做好服务工作。”花垣县农民工返岗工作指挥部工作人员吴家兴介绍道。

今天上午12点,载有270名花垣籍务工人员的十台“返岗专车”从汽车总站顺利发车。截止2月20日,花垣县通过有组织的输送务工人员达1165名。

 


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印