局驻村扶贫工作队:干群一心 同力抗疫

来源:州人社局驻村工作队 发布时间:2020-02-21 字体大小:

为打好新型冠状病毒感染肺炎疫情阻击战,州人社局驻村工作队与桃花坪、四十八湾两扶贫村村支两委高度重视,狠抓各项工作落实。一是建立了工作结构,两村成立了村疫情防控领导小组,明确了工作分工和职责,按组安排专人负责巡查。二是加大了政策宣传,通过上门、微信、喇叭等方式宣传新型冠状病毒疫情防控知识和相关政策要求,做到家喻户晓,正确认识,科学防疫。三是做好了跟踪管理,通过摸底,共有重点人员12人(桃花坪村4人、四十八湾村8人)列入居家隔离对象,村里坚持每天测体温,掌握具体情况,详细登记在册并向葫芦镇政府报告,截至2月10日,12人全部超过14天隔离期,均没有出现咳嗽、发烧、胸闷、乏力等异常现象。四是加强了严密防控,严格掌控外来人员入村,特别是对疫情地返村人员进行登记和报告,并实行居家隔离、跟踪管理,给两扶贫村和镇政府送去200斤酒精400斤84消毒液,对村里公共区域的道路和活动场所等每天进行消毒,劝导村民不串门、不聚集、不走亲访友、不打牌赌博,要求白事从简、红事延期,譬如村综治专干石元科儿子结婚喜宴原定正月初八举行,现已延期举办等。至目前,两个扶贫村秩序井然、社会稳定,没有发现新型冠状病毒感染肺炎疫情。



相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印