石龙局长深入扶贫村调研

来源:州人社局驻村扶贫工作队 发布时间:2020-02-21 字体大小:

219日,州人社局党组书记、局长石龙深入扶贫村——保靖县葫芦镇四十八湾村,调度疫情防控和扶贫情况,分析研究解决困难问题,推进脱贫攻坚工作进程。

石龙首先察看了在木芽苗寨古村落保护等在建扶贫项目现场,征求干部群众建议意见,随后同村支两委干部、镇驻村干部和驻村工作队员座谈交流,了解扶贫村疫情防控、驻村工作和劳务输出等总体情况,分析当前疫情形势,研究解决存在困难,指导安排下步工作。他强调下步工作重点:一是继续抓好新冠疫情防控,要坚定阻击战“疫”必胜信心,做好重点对象观察管理,采取劝导消毒多措防控,确保群众身体健康生命安全;二是做好扶贫工作开局安排,要加强基础资料整理完善,加快在建项目开工复工,加大今年项目申报力度,确保脱贫攻坚工作整体堆进;三是积极协助抓好劳务输出,要全面摸清外出务工底数,了解外出务工人员外出困难,对接做好外出务工服务,确保群众实现转移就业增收。                  


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印