吉首市人社局助力扶贫车间复工复产

来源:吉首市人社局 发布时间:2020-02-20 字体大小:


今年是脱贫攻坚巩固年,解决农村贫困劳动力转移就业是巩固脱贫攻坚成效重要途径,为切实发挥扶贫车间带动贫困群众脱贫增收的作用,吉首市人社局主动上门为企业服务,排忧解难,努力降低疫情对企业生产经营的影响,稳定经济运行。

金毕果民族服饰公司扶贫车间共有务工人员30人,主要生产民族服饰。受疫情影响,200多万元的订单因没有防护物资迟迟无法开工生产,市人社局在了解这一情况后,主动送去口罩、电子体温计、消毒液等防护物资,鼓励其复工复产。

219日,金毕果扶贫车间正式复工,经过体温测量后,当天共有20名员工返岗。“感谢人社部门对我们的关心和帮助,我们会积极响应号召,做好消毒防疫工作,保证车间在安全可靠的环境下恢复生产。”金毕果扶贫车间的负责人王总对工作人员说。

截至19日,吉首市共有8家扶贫车间恢复了生产,让399名村民就近就业。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印