州工伤保险服务中心开展信息管理系统操作业务培训

来源:州工伤保险服务中心 发布时间:2019-12-25 字体大小:

进一步提高工伤保险经办人员的业务能力和服务水平,12月19日至20日,州工伤保险服务中心举办全州工伤保险基金财务软件和信息管理系统操作培训班,9个县市区的工伤保险经办机构负责人、财务人员、业务骨干共42人参加培训。

     培训过程中,系统工程师分别对工伤保险基金财务软件上线和信息管理系统升级后的运行操作进行现场演示和讲解,并对参训人员在操作中提出的疑难问题进行分析和解答。通过两天的培训,参训人员都能较好掌握新系统的操作,熟悉了信息系统操作流程。下一步将根据工作实际,对本地化需求问题进行收集、整理,逐步完善系统操作内容,确保2020年元月正式运行。

新系统运行将实现所有经办业务系统操作,与银行进行信息网络对接经办机构支付待遇直接过网络传输银行保证及时支付,消除人工社银报盘现象从而进一步达到业务办理的便捷高效,降低基金管理风险,确保基金安全。同时,新系统还留与相关业务部门进行数据交换的接口,为今后互联互通打好基础。



培训开班


系统工程师在演示讲解

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印