我州开展工伤预防宣讲培训进企业活动

来源:州工伤保险服务中心 发布时间:2019-12-25 字体大小:
 12月19日,湘西州2019年工伤预防进企业精准式定制宣传培训活动在酒鬼酒公司举行。省安委安全专家库专家、中南大学安全学院副院长、自身安全风控专家、一级安全培训师邓红卫现场安全生产和工伤保险相关知识宣讲。

培训活动分会场宣讲培训和生产车间风控指导培训两阶段进行。在会场宣讲培训活动中,邓红卫教授通过工伤事故案例深入浅出地讲解了安全生产、职业病、工伤保险等相关知识。在酒鬼酒生产车间开展的安全生产风控指导培训上,专家根据企业实际生产作业环境情况进行了精准式工伤预防暨安全风控进企业定制宣讲培训,提高企业生产过程中的安全风险控制能力和企业员工工伤预防的意识。

工伤预防是预防、康复、补偿“三位一体”工伤保险制度的重要组成部分,建立工伤预防机制是工伤保险工作的一项要任务,是对工伤保险制度的不断完善,也是构建和谐社会的一项重要举措。通过开展工伤预防进企业精准式宣传培训活动,促进参保企业和职工充分认识工伤预防的重要性,着眼长远推进工伤预防工作,切实保证工伤预防的有效性。

本次活动由州人社局、州应急管理局主办,州工伤保险服务中心承办,酒鬼酒公司职工、9个县市区工伤保险服务中心经办机构负责人共130余人参加活动。


会场宣讲培训_



会场宣讲培训


生产车间风控指导培训



生产车间风控指导培训

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印