石龙赴济南对接劳务扶贫协作并考察人力资源服务产业园建设

来源:州人力资源服务中心 发布时间:2019-11-07 字体大小:

10月30日-11月4日,湘西州人社局党组书记、局长石龙一行赴济南对接两地劳务扶贫协作工作,考察济南、郑州、长沙人力资源服务产业园建设。州人社局党组副书记、副局长吴明强,湘西经济开发区副处级干部黎楚定,州人社局人力资源流动管理科、州创业创新指导服务中心、州人力资源管理服务中心、湘西经济开发区社会事务管理局主要负责人一同参加对接考察。

石龙一行先后来到山东蓝翔技师学院、达利园食品有限公司、安泰特保安公司、得象电器有限公司看望慰问湘西籍建档立卡贫困学生和务工人员,了解他们在济学习和务工情况,并送去了相关慰问品。

召开济南湘西劳务扶贫协作座谈会


看望蓝翔技师学院湘西籍贫困学生


考察山东得象电器有限公司


看望安泰特保安公司湘西籍贫困建卡立档户

11月2日下午在济南市人社局召开了济南市·湘西州劳务扶贫协作座谈会,与济南市委组织部副部长、市人社局党委书记、局长王壮就劳务扶贫协作开展情况进行了深入交流。石龙表示,今年是脱贫攻坚的关键之年,济南、湘西劳务扶贫协作工作开展扎实,成绩可观,得到了两地政府和国家人社部的肯定和表彰,这离不开两地人社部门的紧密对接和卓有成效的工作,对此非常感谢济南人社部门对湘西州的关心。下一步,石龙要求:一是在年底考核上对标对表做好汇报衔接验收工作;二是进一步落实好在济轨道交通班学生的实习就业工作;三是进一步探索政府引导市场主导的模式,通过引进人力资源服务机构来促进湘西贫困劳动力来济南就业。王壮表示,济南湘西劳务扶贫协作成效明显,下一步将在思想认识上再深化、在组织领导上再强化、在工作实效上再提升,共同做好明年的扶贫协作工作。座谈会上,还就人力资源服务产业园建设、贫困家庭就近就地就业等重点工作进行更加密切的协作。

考察期间,为实施我州武陵山片区(湘西)省级人力资源服务产业园建设工作,前往了河南郑州中国中原人力资源服务产业园和中国长沙人力资源服务产业园学习,这两家产业园都是人社部批准的国家级人力资源服务产业园,实力雄厚,经验丰富,通过考察得到了他们的支持。下一步我州将依托湘西经济开发区重点打造武陵山片区(湘西)省级人力资源服务产业园建设,围绕“劳务协作服务中心、人力资源服务中心、创新创业服务中心、人才大数据中心”,立足服务湘西社会经济发展,汇集全州人才、资金、项目、政策、区位优势,突出精准化、高端化、专业化特点,集聚省内、国内知名人力资源机构,搭建人力资源服务公共平台,打造武陵山片区人力资源服务产业发展的引擎。


考察郑州中国中原人力资源服务产业园


到省人力资源服务中心汇报


考察中国长沙人力资源服务产业园

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印