湘西州人社局:“一起赶场学党史” 人社服务进苗乡

湘西州人社局:“一起赶场学党史” 人社服务进苗乡

来源:局办公室 发布时间:2021-07-07 字体大小:

7月6日,在吉首市矮寨镇集市上,州人社局开展“一起赶场学党史”群众党史教育宣传实践活动,加强党史学习社会宣传教育,推进党史学习教育走深走实、走新走心。

活动通过悬挂横幅、放置宣传展板、搭建咨询台、发放党史知识宣传手册、人社政策法规小册子等形式多样的方式,用汉苗双语宣讲党的光辉历史,浓厚党史学习氛围,增强了群众听党话、感党恩、跟党走的行动自觉。结合部门职责,向群众发放了就业创业、高校毕业生见习、社会保障、城乡养老、劳动维权等人社政策法规,并进行政策解读和征求意见建议,进一步做实了“我为群众办实事”实践活动。现场开展了送岗位、送平台、送政策、送服务活动,赶集的务工村民积极参与,纷纷拿出手机扫码下载“湘就业”、“湘西就业帮”,感受找就业岗位的便捷方式。

活动当天,共发放党史知识手册1500余份,人社政策小册子2000多份,提供就业岗位3500个,16个咨询台共接受群众现场咨询450余次,征求合理性建议20余条。州人社局负责人表示,今后,要以人民群众喜闻乐见的方式,将党史学习教育特别是习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神宣讲到农村集市、田间地头、基层一线,切实提高广大群众党史学习教育的参与度、认可度和满意度,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,真正做到学党史,悟思想,办实事,开新局。


州人社局开展“一起赶场学党史”群众党史教育宣传实践活动


为群众发放政策法规读本和生活用品


推广“湘就业”、“湘西就业帮”APP

宣传劳动保障法律法规


为群众推送就业创业信息,发放生活用品

现场为群众答疑解惑


现场为群众解读政策


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印