州就业服务中心举办2020年全州第一期公共就业服务业务骨干培训班

州就业服务中心举办2020年全州第一期公共就业服务业务骨干培训班

来源:州就业服务中心 发布时间:2020-09-24 字体大小:

   为贯彻落实“湖南省基层公共就业服务平台能力提升五年行动计划”,9月16日至9月18日,州就业服务中心在湘西经开区举办2020年全州第一期公共就业服务业务骨干培训班,此次培训旨在解读就业扶贫、失业保险稳岗、职业技能培训等就业政策,培训信息系统操作,促进提升基层业务经办能力,打造业务精湛、素质过硬的工作队伍,全面推进就业扶贫、深化“放管服”改革工作。全州就业服务部门的72名业务骨干参加培训,其中县市业务骨干44名,乡镇(街道)业务骨干13名。

培训班由州就业服务中心主办,在三天时间里,由州就业服务中心各班子成员担任讲师授课,专题对就业扶贫、失业保险稳岗、职业技能培训等就业政策进行解读答疑,并对公共就业系统、就业扶贫系统、失业保险系统等进行操作培训。州就业服务中心主任彭伟宏在开班仪式上充分肯定全州基层就业服务工作取得的成绩,他强调要切实增强做好基层就业服务工作的责任感和紧迫感,并指出下一步要重点抓好的四项工作,一是在就业扶贫收官战上下功夫,二是在失业保险援企稳岗上下功夫,三是在重点群体就业上下功夫,四是在职业技能提升上下功夫。

在培训班结业仪式上,参训人员代表从培训体会、认识和收获方面进行了发言。为确保本次培训班取得实效,进一步加强全州公共就业服务工作,州人社局党组成员、副局长贾非在结业仪式上提出要求与希望,要求全州各级就业服务部门要进一步抓好稳就业、扩就业工作,重点关注建档立卡贫困劳动力和未就业高校毕业生两个重点群体的就业工作,为劳动者就业创业护好航、服好务,希望全州的就业创业工作以此次培训为契机,再上新台阶。

州人社局党组成员、副局长贾非在结业仪式上讲话

州就业服务中心主任彭伟宏在开班仪式上讲话

州就业服务中心副主任张春林授课答疑

软件公司工程师讲解系统操作

参训人员代表发言谈体会收获

互动答疑

结业仪式合影

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印