中共州人社局系统机关第一次代表大会顺利召开

中共州人社局系统机关第一次代表大会顺利召开

来源:州人社局 发布时间:2020-09-04 字体大小:

  中国共产党湘西州人社局系统机关第一次代表大会于202094日顺利召开,会议审议了局直属机关党委所作的工作报告,选举产生了新一届州人社局系统机关党委委员和纪委委员。

会议指出,四年来,上一届局直属机关党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在局党组的坚强领导下,团结和带领全体党员,围绕州委、州政府决策部署,围绕上一届局党代会制定的工作任务和奋斗目标,坚持“民生为本、人才优先”工作主线,与时俱进,攻坚克难,砥砺奋进,人社扶贫成效显著,就业创业提质增量,社会保障更加有力,党的建设不断深化,服务能力明显提升,全面完成了上一届党代会制定的各项任务目标。

会议认为,工作报告实事求是地分析了党建工作面临的发展形势,对今后工作的建议和安排提出了“五个坚持”:坚持以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,切实加强思想政治建设;坚持以提升机关党委战斗力和凝聚力为基础,切实加强组织建设;坚持以实现全州人社事业高质量发展和建设美丽开放幸福新湘西为目标,切实加强作风建设;坚持以履行好主体责任和监督责任为抓手,切实加强党风廉政建设;坚持以强化落实与执行为重点,不断提升基层党组织战斗堡垒作用。这是切合实际的,既体现了加强党建、服务民生的主题,又增强了自我加压、稳中求进的决心和信心,经过全局上下共同努力是完全可以实现的。

会议要求,面对人民群众对美好生活的新需求,面对人社事业发展的新要求,局系统每个党支部都要围绕中心工作抓党建,全面加强自身建设,创新党建工作载体,充分发挥思想政治优势,抓好作风建设,推进机关党建工作走向规范化、制度化和常态化,进一步增强基层党组织的号召力、凝聚力和战斗力。全体党员干部必须加强党性修养,始终做到无限忠诚、务实进取、严于律己、无私奉献,时刻保持党同人民群众的血肉联系,推动新时代人社事业全面发展。

会议号召,全局党员要在州人社局党组的正确领导下,在新一届系统机关党委的带领下,围绕服务中心工作,服务发展大局,进一步提高政治站位,扛牢政治责任,强化争先意识,只争朝夕,不负韶华,高质量地完成州委、州政府交给的各项工作任务,齐心协力谱写人社事业发展新篇章!







相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印