工作动态

您当前位置:首页->政务公开->人社动态
湘西州召开根治欠薪工作联席会议
作者:州劳动监察局  发布时间:2019-09-26    来源: 州劳动监察局
  925日上午,我州召开2019年根治欠薪工作联席会议,传达贯彻国家和省、州关于根治拖欠农民工工资问题的通知精神,并就我州进一步做好根治欠薪各项工作进行安排部署。州人民政府副秘书长伍程灿主持会议并讲话。州人社局、州财政局、州公安局、州住建局等17个成员单位负责同志参加了会议。


会议现场

会议指出,今年以来我州保障农民工工资支付各项工作推进有序、成效明显,但对标根治欠薪的目标任务,工作形势不容乐观,各相关部门要高度重视、补齐短板,针对存在的问题严格做好整改,高标准推动根治欠薪工作落实。

会议要求,各职能部门要敢于担当、凝聚合力、强化保障,推动根治欠薪工作。要提高政治站位,加大排查力度,及时掌握动态情况;要坚持问题导向,采取有效措施,确保根治欠薪工作取得实效。人社部门要牵头抓总,及时反馈信息;建设、交通、水利和财政等部门要切实履行行业监管责任,严厉打击违法违规行为;公安部门要加大对恶意欠薪行为的打击力度;各成员单位要做到联情联动、密切配合,形成治欠合力。要强化监督,用好考核“指挥棒”。层层压实责任,对重大典型欠薪案件实行挂牌督办,切实抓好根治欠薪各项工作落实。

会上,石龙局长分析了当前根治欠薪面临的形势,通报了年初以来保障农民工工资支付工作情况,并对下阶段工作作了全面部署,州住建局、州交通局、州水利局、州自然资源局、州公安局、州财政局、州信访局等7部门围绕治理欠薪工作作交流发言。

     
     湘西土家族苗族自治州人力资源和社会保障局   rsj.xxz.gov.cn          责任编辑: 州人社网彭军
相关文档