工作动态

您当前位置:首页->政务公开->人社动态
州工伤保险服务中心开展 金秋助学 助力脱贫攻坚活动
作者:州工伤保险服务中心  发布时间:2019-08-30    来源: 州工伤保险服务中心
 829日,州工伤保险服务中心全体工作人员深入扶贫村保靖县葫芦镇四十八湾村开展“金秋助学 助力脱贫攻坚”活动。活动为青岗四组留守儿童发放了校服,在开学之际,为孩子们送去了关怀和温暖。

    保靖县葫芦镇四十八湾村青岗四组共有30余名留守儿童,在一次走访中,偶然得知他们一直没有校服,我中心经过多方呼吁,积极与有关部门联系,终于筹措了30多套校服。在活动现场,孩子们拿着崭新的校服,别提有多高兴了,一个劲儿嚷着:“谢谢叔叔阿姨,谢谢!”......看着孩子们满足甜美的笑容,朴实的村民笑着说到:“我们的娃终于也穿上校服了,真好!”。

俗话说,人生之善莫过于助人,助人之德莫过于助学。一套校服,饱含了我们对贫困学子的关怀之情,能够为这些孩子奉献自己的爱心,是我们最大的幸福,也是践行文明的最好行为! 让我们积极行动起来,用实际行动来感召更多的人来关心和帮助留守儿童,让贫困学生幼小的心灵在温暖的阳光下茁壮成长!


活动合影


有了新校服,好开心啊


州人社局党组成员、副局长张金林为留守儿童发放校服


州人社局副调研员吴春平为留守儿童发放校服

     
     湘西土家族苗族自治州人力资源和社会保障局   rsj.xxz.gov.cn          责任编辑: 州人社网彭军
相关文档