工作动态

您当前位置:首页->政务公开->人社动态
我州清理整顿人力资源市场秩序工作获人社部市场监管总局表彰
作者:张晓青  发布时间:2019-07-26    来源: 州劳动保障监察局

日前,人力资源和社会保障部办公厅、国家市场监督管理总局办公厅联合下发表彰通报,对在2019年全国清理整顿人力资源市场秩序专项执法行动工作中取得突出成绩的单位进行通报表彰。我劳动保障监察被评定为“2019年全国清理整顿人力资源市场秩序专项执法行动取得突出成绩单位”。

今年4月,为进一步加强人力资源市场和劳动用工监管,对人力资源服务活动中的违法违规行为实施集中整治,维护公平、规范、竞争有序的劳动用工环境,维护劳动者平等就业权益,各级人社部门联合市场监督管理部门共同开展了人力资源市场专项清理行动。州劳动保障监察局在专项行动中积极发挥自身职能作用、公正严格执法,共检查用人单位122户,其中人力资源服务机构16户、其他招工用人单位106户,涉及劳动者12076人,依法查处违法案件6件,有效遏制了全州人力资源市场领域的违法犯罪活动,形成了良好的社会监察氛围,为维护劳动者合法权益,营造良好的求职就业环境发挥了积极作用。

     
     湘西土家族苗族自治州人力资源和社会保障局   rsj.xxz.gov.cn          责任编辑: 州人社局吴进文
相关文档