工作动态

您当前位置:首页->政务公开->人社动态
州人社局帮扶村夏季党训班顺利开班
作者:张鹏 龙华建  发布时间:2019-07-04    来源: 州人社局驻村工作队
 627日,州人社局扶贫联系村四十八湾村、桃花坪村夏季党训班在葫芦镇政府会议室开班,并启动了“不忘初心、牢记使命”纪念建党98周年系列主题教育活动。

夏训班现场(一)

夏训班现场(二)


会上,两村参会党员围绕基层“互助五兴”全面开展农村党员、村组干部、致富能人和乡贤五老等重点群体摸排工作,并确定了有互助能力、有参与意愿的互助小组长,采取村主干带头建、村组干部自觉建、无职农村党员自愿建、其他群众补充建等多种方式建立互助小组,引导发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,带领群众共建美好家园。

随后还就“亲帮亲、户帮户”主题活动展开了热烈的讨论,大家一致认为,要继续以村组为单位,在各村小组用“微心愿墙”“微心愿树”等设施,鼓励贫困村民特别是农村空巢老人、贫困留守儿童、残障人士等困难群体,将自己生产生活中亟须解决的小微困难,以“微心愿”的形式张贴出来,动员全社会力量开展形式多样的认领活动,帮助困难群体实现“微心愿”。

最后,在两村第一书记各自为参会党员上了党课之后,两村党支部还各自开展了民主评议党员工作。通过民主评议,四十八湾村党支部、桃花坪村党支部分别评出2名、4名优秀党员,由支部对优秀党员予以表扬,并给予一定的物质奖励。

全体参会党员对目前两村支部基层党组织工作取得的阶段性成果表示肯定,一致认为要继续深化活动开展,突出基层党建引领,发挥党员先锋模范作用。


夏训班现场(三)第一支书上党课


夏训班现场(四)


通过开展党员夏训班,两村党员接受了一次系统深刻的党性教育,接下来的两个月,州人社局驻村工作队将协同两村村委,紧抓农闲时期,组织开展多场主题党性教育活动,发挥基层党建在脱贫攻坚工作中的引领作用。    

 
     
     湘西土家族苗族自治州人力资源和社会保障局   rsj.xxz.gov.cn          责任编辑: 州人社网彭军
相关文档