工作动态

您当前位置:首页->政务公开->人社动态
王忠林叶红专共同为湖南阳光阿娅职业培训学校揭牌
作者:  发布时间:2019-06-27    来源: 局办公室
  6月26下午,湖南阳光阿娅职业培训学校举行揭牌仪式。山东省委常委、济南市委书记王忠林,湖南省人大常委会副主任、湘西州委书记叶红专共同为学校成立揭牌,并考察了湖南阳光阿娅实训培训现场。湘西州委常委、常务副州长向恩明主持揭牌仪式。济南市党政代表团成员及湘西州有关领导参加揭牌仪式。
  湖南阳光阿娅职业培训学校的成立是深化东西部扶贫协作、开展技能扶贫的一大盛事。该校是由济南阳光大姐服务有限责任公司与吉首市好日子家政服务有限公司联合创办的一所正规化、标准化、职业化的培训学校、见习基地、就业摇篮。目前,已建立起较为完善的、领先地区的家政服务培训体系。通过开展家政服务、母婴生活护理、养老护理、营养、育婴、医院陪护等与家庭服务相关专业的短、中、长期培训班,提升学员综合素质,全力打造集培训、实习、鉴定为一体的全州家庭服务职业教育培训第一品牌;打造一个立足湘西、面向全国、铸造精品、行业标杆的湘西家庭服务业培训平台,培育10家规范化、规模化、信息化、精品化的产业服务企业,培养100名行业就业创业带头人,培训1000名建档立卡贫困劳动力通过转移就业实现增收脱贫,带动1万名劳动力从事家庭服务业。
  济南市委组织部副部长、市人社局党委书记、局长王壮表示,今年以来,双方人社部门签订了东西部劳务协作工作目标任务协议,先后组织济南33家企业赴湘西7个县进行现场招聘,提供就业岗位3200余个,达成就业意向554人,其中建档立卡贫困人员204人;认真落实赴济转移就业300人的指标任务,目前湘西在济务工人员161人;新建就业扶贫车间71个,吸纳706名贫困劳动力就地就业。积极协调济南阳光大姐家政公司与吉首家政协会,在吉首市建立湖南“阳光阿娅”家政职业培训学校。学校的成立,可以更好地发挥各自优势,实现强强联合、互利共赢,共同推动湘西济南扶贫协作取得新成效。
  济南阳光大姐服务有限责任公司董事长卓长立表示,湖南阳关阿娅的成立是贯彻落实习总书记“精准扶贫”和发展家政重要指示精神的需要,是提升劳动者技能素质的需要,也是提升家庭生活品质的需要,更是推动当地家政行业高质量发展的需要。在济南市委市政府、湘西州委州政府正确领导和两地人社部门的大力支持下,以湖南阳光阿娅职业培训学校为平台,让阳光大姐标准化、信息化的培训和服务管理系统地湘西,帮助更多的姐妹们在这里学技能、有工作,为更多的家庭提供养老、育婴等服务,扎实推进培训、就业等工作。
  石龙表示,济南市和湘西州人社部门将在济南市、湘西州两地党委政府的正确领导下,按照东西部扶贫协作要求,全面落实党的脱贫攻坚政策,全力推动劳务协作和培训扶贫,一是突出技能培训,将培训学校打造成正规化、标准化、职业化的家政技能培训中心;二是突出就业服务, 将培训学校打造成集培训、实习、鉴定和服务为一体的见习基地;三是突出转移就业,将培训学校打造成促进建档立卡劳动力稳定就业、体面就业的输出平台;四是突出增收脱贫,将培训学校打造成务工人员素质有效提升、就业能力不断加强、收入大幅增加的培训精品。

王忠林和叶红专共同为湖南阳光阿娅职业培训学校揭牌

向恩明主持揭牌仪式



揭牌仪式现场

 
王壮同志介绍有关情况

卓长立女士发言

石龙同志发言

参观成果展

考察湖南阳光阿娅实训培训现场      
 
     
     湘西土家族苗族自治州人力资源和社会保障局   rsj.xxz.gov.cn          责任编辑: 州人社局吴进文
相关文档