工作动态

您当前位置:首页->政务公开->人社动态
州机关社保局开展“传承五四薪火,展现青春风采”庆祝“五四”青年节活动
作者:  发布时间:2019-05-13    来源: 州机关社保局

为进一步凝聚人心、鼓舞士气,激发单位青年干部职工的爱国热情、干事创业的激情,提升他们的团队精神和荣誉感, 5月5日上午,州机关社保局组织全体青年干部职工在吉首烈士公园和吉首大学沈从文纪念馆开展了“传承五四薪火,展现青春风采”庆祝“五四”青年节活动。

第一站,爱国主义教育示范基地--吉首烈士公园

先是举行了登山比赛。只见参赛队员们个个精神饱满,随着一声令下,大家奋力向山顶出发,奋勇争先又相互勉励,尽情享受比赛乐趣。随后,在山顶吉首烈士公园,青年干部职工们先后向纪念碑献上了花篮,并缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑和烈士墓园,寄托对英勇献身的人民英雄深切缅怀和崇高敬意。最后,青年志愿者们还对烈士纪念广场进行了大清扫,经过共同努力,整个纪念广场整洁一新

图为青年干部职工依次向烈士纪念碑敬献花篮和鲜花

第二站,吉首大学沈从文纪念馆

大家参观了吉首大学沈从文纪念馆,跟着导游了解沈从文先生的传奇人生和文学成就。大家纷纷表示要学习沈从文先生自信、执着、乐观、淡泊名利、植根乡土的人生情怀,用自己的实际行动去书写新时代青年的担当。参观结束后,州机关社保局局长梁洪向青年工作人员赠送了图书《强起来 富起来:改革开放40年》。


图为全体工作人员在吉首大学沈从文纪念馆前合影


图为拿到新书的青年工作人员

第三站,湘西毒品预防教育基地

为进一步普及禁毒知识,提升全民自觉拒毒、防毒意识。大家最后前往湘西毒品预防教育基地进行参观学习。讲解员从清代虎门销烟禁毒史讲起,并针对海洛因、冰毒、K粉、摇头丸等进行了详细的介绍。同时,利用感应电子书、仿真毒品展示台等科技手段,让大家更直观地了解了中国的禁毒历史和近几年来开展禁毒工作取得的成效,深切感受到毒品对社会、家庭、个人带来的危害,更加坚定了杜绝毒品以及和毒品抗争的信念。


图为全体工作人员参观湘西毒品预防教育基地

     
     湘西土家族苗族自治州人力资源和社会保障局   rsj.xxz.gov.cn          责任编辑: 州人社局吴进文
相关文档