工作动态

您当前位置:首页->政务公开->人社动态
湘西州人社局开展社会保险基金管理风险检查整治“百日行动”
作者:州人社局  发布时间:2019-04-10    来源: 州人社局
 

为贯彻落实州委、州政府防范化解重大风险总体部署要求,切实抓好全州社会保险基金管理风险防控工作,确保社会保险基金安全,维护参保人员合法权益,近日,州人社局印发《湘西自治州社会保险基金管理风险检查整治方案》,决定2019年在全州范围内开展社会保险基金管理风险检查整治“百日行动”。

社会保险基金管理风险检查整治“百日行动”坚持问题导向,突出自查自纠,强化整改落实,进一步完善基金监督管理,规范操作流程,健全监督机制,切实维护社会保险基金安全,确保社会保障真正惠及人民群众。

百日行动工作重点是2017年以来养老保险、工伤保险和失业保险基金管理在制度建设、基金支付管理、财务管理、经办服务管理、退休审核及工伤认定鉴定等方面中存在的风险和问题。

百日行动分自查自纠、联合检查、整改规范三个阶段实施,要求全州人社部门全面开展自查自纠工作,做到不走过场、不留死角。对检查发现的问题列出清单,建立台账,制定整改方案,落实整改措施、责任、时限;州人社局将抽调业务骨干组成联合检查组,对县市及州本级进行检查督办;州本级社会保险经办机构和县市人社部门针对联合检查组检查后列出的问题清单,深入分析原因,及时进行整改,确保百日行动取得实效。

     
     湘西土家族苗族自治州人力资源和社会保障局   rsj.xxz.gov.cn          责任编辑: 州人社网彭军
相关文档