工作动态

您当前位置:首页->政务公开->人社动态
上下联动举办12333全国统一咨询日活动
作者:彭小满  发布时间:2019-04-01    来源: 州人社统计信息中心
 为进一步推动人力资源和社会保障电话咨询服务工作,发挥12333在人社工作中作用,330日,湘西州人力资源和社会保障局及吉首市人力资源和社会保障局上下联动举办12333全国统一咨询日活动。湘西州人力资源和社会保障局党组成员、副局长杜鹏亲临活动现场,指导活动开展,并与前来咨询的群众亲切交流。

此次咨询日紧扣“智慧人社 智慧服务”活动主题,大力宣传便民服务模式、推广人社智慧服务,促进惠民政策落实实施。活动现场采用现场咨询、政策宣传展板和发放政策宣传单等形式,设置了社会保障卡、劳动监察、创新创业、失业保险、城乡居民养老保险、精准扶贫等11个业务咨询区。活动现场气氛热烈,群众咨询踊跃,州市两级12333咨询员以及业务骨干面对面地与群众交流,耐心解答群众在人力资源社会保障政策和办事程序等方面的各类问题。活动现场设立展板20块,发放宣传资料近8000份,现场解答咨询1000余人次。

湘西州其他各县人社局当天也同步举办了12333全国统一咨询日活动,各地纷纷组织12333咨询员和业务骨干深入乡村、街道和社区,开展了形式多样、内容丰富的政策宣传和咨询活动,得到了广大城乡群众的普遍好评。各级新闻媒体争相报道,广泛宣传了智慧人社服务,12333服务热线等便民服务模式和惠民政策,有效扩大了的社会影响力。


活动现场



发放宣传资料



宣传便民惠民政策



12333咨询员现场解答咨询

     
     湘西土家族苗族自治州人力资源和社会保障局   rsj.xxz.gov.cn          责任编辑: 州人社网彭军
相关文档