工作动态

您当前位置:首页->政务公开->人社动态
聚天下英才融全球智力 建设美丽开放幸福新湘西
作者:  发布时间:2019-02-01    来源: 州外专局

2019年1月29日,为进一步学习贯彻落实习近平总书记与外国专家座谈时重要讲话精神和《湖南省芙蓉人才行动计划》、《湘西自治州武陵人才行动计划(2019-2023年)》等文件精神,全州外专引智经验交流会暨业务培训会在吉首召开。州委组织部、州编办、州人社局、州教体局、州卫计委、州财政局、州公安局、州国安局等州直单位和吉首大学国际合作与交流中心有关领导、各县市人社局和湘西经济开发区社会事务管理局分管外专引智工作的领导、外专工作负责人参会

州人社局党组书记、局长石龙就如何抓好当前外专引智工作提出三点要求:一要认清形势抓机遇,抓住精准扶贫、地区迎接产业转移和全州上下重视人才,出台重大人才政策的机遇;二要补齐短板抓发展,要看到我州与发达地区相比,在人才数量、结构、素质上的差距以及人才流失严重的现状,继续优化人才培养大环境、拓宽人才引进大通道、构筑人才成长大平台,打造人才扶贫“大洼地”;三要同心协力抓服务,做到齐心聚合力、全心搞服务、真心交朋友、爱心解难题和耐心保安全,推进我州外专引智工作不断上台阶。

会上,州外国专家局长彭悦总结了全州外专引智工作并提出下一步工作打算。过去一年,在外专引智工作中,抓学习培训,增强了责任感和紧迫感;加强对外交流,拓展了外专引智国际视野;突出工作重点,切实做好了外国人来华工作许可办理和引智项目申报工作;优化引智环境,为外国专家提供了更加优质的服务。下一步全州外专引智工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,突出人才引领,推动开放湘西和创新湘西建设;充分发挥优势,明确目标任务,力求在引智的质量、规模、和效益上实现新突破;进一步明确重点,突出特色,打造亮点,努力建设国家级引智基地和示范单位;进一步拓宽国际视野,促进国际交流,坚持走出去与引进来同时发力,并驾齐驱;为外国专家服务,为引智服务、切实提高外专引智能力水平;不断强化实施创新引领、开放崛起战略意识,全面贯彻落实武陵人才行动计划,聚天下英才,融全球智力,在建设美丽、开放、幸福新湘西中作出更大贡献。


会议现场


州人社局党组书记、局长石龙讲话


州人社局党组成员、副局长杜鹏主持会议


州委组织部人才科长黄勇讲解武陵人才行动计划


州外国专家局长彭悦总结和安排工作

 

     
     湘西土家族苗族自治州人力资源和社会保障局   rsj.xxz.gov.cn          责任编辑: 州人社局吴进文
相关文档