工作动态

您当前位置:首页->政务公开->人社动态
湘西州开展2019年“就业援助月”活动
作者:  发布时间:2019-01-31    来源: 州人力资源管理服务中心

1月,湘西州人力资源和社会保障局同湘西州残疾人联合会共同开展2019年“就业援助月专项活动。这次活动分为前期走访困难残疾人家庭和设点现场招聘两个环节。

1月24日下午,州人社局副局长贾非、州残联党组书记、理事长罗序英联合街道,带着对就业困难人员及残疾人的殷切关爱,对困难残疾人家庭进行走访慰问,把党和政府的关心送到困难群众家中。贾非副局长走进残疾人家中,坐在残疾人身边与他们面对面拉家常,询问他们的工作、生活、家庭情况以及面临的困难和各类惠残、助残政策的落实情况,并听取他们的意见建议,表示在今后工作中将不断改进工作方式,让残疾人得到更多实惠,充分感受到党和政府的关怀,并们送去了慰问金,鼓励他们乐观面对困难,坚定生活信心。

此次共走访慰问了镇溪、峒河、乾州街道辖区的60名就业困难残疾人员及社区困难人员,并给他们每家送去了慰问金1000元,共计发放慰问资金6万元。

1月28日吉首社保大楼举办吉首地区2019年就业援助月专场招聘会,入场企业30家,岗位3311个现场聚集了300余人前来求职,工作人员热心的为咨询的居民进行政策的解读,积极向他们宣传了社会保险、就业创业、技能培训、残疾人帮扶等各种政策,为广大居民答疑解惑。专项招聘会取得了预期的效果也受到居民的一致好评。






     
     湘西土家族苗族自治州人力资源和社会保障局   rsj.xxz.gov.cn          责任编辑: 州人社局吴进文
相关文档