工作动态

您当前位置:首页->政务公开->人社动态
州劳动人事争议仲裁院2018劳动争议案件调解成效突出
作者:杨青  发布时间:2019-01-03    来源: 州劳动人事争议仲裁院

1月2日,吉首美世界市场 12名员工在州劳动人事争议仲裁院高高兴兴地领到了16万余元的经济补偿金,为表达谢意,他们为仲裁院送上了“心系困难民工,仲裁为民解忧”的锦旗。这起集体劳动争议案件,经过州劳动人事争议仲裁院办案人员的多次上门调解,终于圆满办结。这是州劳动人事争议仲裁院近年来不断集中力量办大案,确保农民工案件按时办结的一幕缩影。

近年来,州劳动人事争议仲裁院坚持以仲裁工作“提质服务年”活动为载体,狠抓“阳光仲裁”、“服务仲裁”、“特快仲裁”、“精准仲裁”四个仲裁建设,强化调解工作力度,争创优质服务品牌,特别是对涉案人员较多、社会影响面大的集体劳动争议案件以及重大疑难案件,通过推行《重大突发性劳动人事争议纠纷应急预案》、《建立农民工工资争议案件审理“特快通道”制度》、《拖欠农民工工资重大案件挂牌督办制度》等措施,实现了案件专人专责,领导跟踪督办,定期限期结案的目标,为我州劳动关系和谐稳定做出了贡献。

截止2018年底,全州共受理劳动争议案件1553件,其中调解结案942件,成功调解率达61.5%,共计涉案金额3165.8万元,全面完成了全年办案目标任务。


图为补偿金额名单清点


图为发放现场


图为授旗合影

     
     湘西土家族苗族自治州人力资源和社会保障局   rsj.xxz.gov.cn          责任编辑: 州人社局吴进文
相关文档