工作动态

您当前位置:首页->政务公开->人社动态
州社保局“互联网+政务服务”一体化平台事项录入完成
作者:  发布时间:2018-12-26    来源: 州社保局
    为进一步提升办事效率、压缩办理时限,减少往返跑腿次数,实现“只进一扇门”、“最多跑一次”,州社保局严格按照州政府“放管服”改革“马上办、网上办、一次办、就近办”要求,积极向州深改办申报,截至目前在“人社局系统”中逐批申报的办理事项已达9大项,包含参保登记、用人单位社会保险登记审核、变更登记审核、注销登记审核、社会保险费征缴等,通过在“互联网+政务服务”一体化信息平台上进行公示、录入,最终实现操作同步显示。

州社保局先后与人社局法规科、州政务服务中心多次衔接,经过事项确认后,再逐项进行填报,实施网上公示和录入工作。目前,州社保局所涉及9个办理事项,在每个大项中又分别要求在事项介绍、申请材料、办理流程、结果样本、常见问题等子项中要有明确的所对应的内容。经3轮初次公示录入修改与政务中心确认等过程,已确认完成全部办理事项的公示与录入,待州智慧办与“湖南省养老保险信息系统”对接后,即可实现同步操作和公示,进而实现“一张网”办理。

     
     湘西土家族苗族自治州人力资源和社会保障局   rsj.xxz.gov.cn          责任编辑: 州人社局_负责人
相关文档