工作动态

您当前位置:首页->政务公开->人社动态
上门认证“零跑腿” 手机刷脸“网上办”
作者:刘炜  发布时间:2018-11-30    来源: 州社保局

“感谢你们大老远的上门服务!”今年已经82岁高龄,长期住院治疗的许奶奶感激的说到。近日,针对部分高龄且行动不便的老年人养老金领取资格认证难问题,州社保局与吉首市社保局决定从11月26日起,历时1个月联合开展上门认证服务。

这是州、市社保局主动服务群众的又一举措,工作人员通过联系本人或家人进行沟通,确定服务对象所在位置,积极克服电话联络不上、人员去向与已掌握基本信息不符等困难,走街串巷上门服务群众,截至目前已实现上门认证近百人。

此外,州、市社保局借助“互联网+人社”的这项工作,大力推广“老来网”手机APP认证。工作人员悉心指导服务对象子女安装手机客户端,手把手教他们上网认证。今后,退休人员养老金领取资格认证只用手机,动动手指刷刷脸就能在办理。

     
     湘西土家族苗族自治州人力资源和社会保障局   rsj.xxz.gov.cn          责任编辑: 州人社局_负责人
相关文档