工作动态

您当前位置:首页->政务公开->人社动态
孝亲敬老 爱在重阳
作者:彭小满  发布时间:2018-10-11    来源: 统计信息中心

金风送爽、丹桂飘香,在传统敬老节日——“九九”重阳节到来之际。10月11日,州人社统计信息中心、州人事考试院两家单位联合开展了我们的节日——“孝亲敬老  爱在重阳”主题活动。

此次活动旨在弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,从而感恩美好生活。活动分四个环节进行,讲经典——重阳节的起源及来历,唱歌曲——孝亲敬老歌,学模范——学习湘西孝亲敬老模范毛月球,谈感受——联系自己谈领悟。

通过活动让大家深切地感受到了亲情力量和亲人责任,传统的美德教化了党员干部的心灵,提升了大家对孝道的认知。此次活动为创建文明单位、和谐机关增添一份美丽的色彩。


活动现场


学孝亲敬老模范毛月球


州人事考试院向晓峰院长谈感悟


统计信息中心向兴忠主任在谈感悟

     
     湘西土家族苗族自治州人力资源和社会保障局   rsj.xxz.gov.cn          责任编辑: 州人社局_负责人
相关文档