工作动态

您当前位置:首页->政务公开->人社动态
我州再添一创新创业带动就业巾帼扶贫车间
作者:  发布时间:2018-09-07    来源: 双创中心

9月6日,在古丈县默戎镇中寨村村部举行了山谷居民默戎(中寨)创新创业带动就业巾帼扶贫车间挂牌仪式。州人大常委会副主任彭益、吴凌平,秘书长文武斌,及州人社局、州扶贫办、州妇联以及古丈县委县政府领导参加了挂牌仪式。

默戎(中寨)巾帼扶贫车间的成立,可通过技能培训促进妇女姐妹转变就业观念,坚定从业信心,巧手致富,实现居家灵活就业,既满足了留守妇女照顾儿童和老人,又可以从缓解农村留守问题、无业妇女就业难的矛盾,促进家庭和睦,社会稳定。这是我州推进就业扶贫工程的一项重要举措。

中寨村是一个典型的纯苗族聚居村。苗绣作为中寨村极具特色的民间文化。蕴含着巨大的文化价值和商业价值,巾帼扶贫车间在中寨的建立,不仅传承民族文化又能助推乡村旅游,加快乡村振兴的步伐。、

下一步,湘西州人社局将与州妇联、州扶贫办一道,结合农村妇女就业情况及留守妇女就业需求,搭建技能培训平台,助推我州脱贫攻坚,共同奔向幸福的小康生活。

截止8月31日,惹巴妹手工织品有限公司在全州已建成扶贫车间13个,在建4个,开展培训22期,培训1980人,签约带动就业1425人,其中妇女1324人,占比93%,其中建档立卡户828人,占比58%。山谷居民文化传播公司已建成扶贫车间3个,开展培训2期,培训175人。签约带动妇女就业90人,其中建档立卡户79人,占比88%。

挂牌仪式现场照

现场签约


  第一期技能培训

绣娘认真学习图(一)

绣娘认真学习图(二)

 

     
     湘西土家族苗族自治州人力资源和社会保障局   rsj.xxz.gov.cn          责任编辑: 州人社局_负责人
相关文档