工作动态

您当前位置:首页->政务公开->人社动态
爱岗敬业,争当时代先锋
作者:麻凯龙  发布时间:2018-07-30    来源: 州医保局

州医保局等7家单位开展“爱岗敬业、追求卓越”为主题的道德讲堂活动

为提高文明标兵单位创建工作水平,扎实推进美德善行系列活动,不断提升干部职工思想道德修养,扩大道德讲堂建设的教育覆盖面和社会影响力,推动道德讲堂建设活动规范化、常态化。7月27日,由州医保局主办,州人社局文明办、企业社保局、信息中心、劳动监察局、工伤保险局、州人力资源培训中心联合协办的以“爱岗敬业、追求卓越”为主题的道德讲堂活动在州机关社保局五楼会议室举行。活动按照“诵一段经典、唱一首道德歌曲、看一段短片、讲一个故事、谈一点感悟、作一番点评”“六个一”的流程进行。

州医保局局长刘洪在致辞中,阐述了道德讲堂在精神文明建设中的作用,并鼓励广大干部职工要在思想上不断提升,行动上不断强化,做到内化于心外化于行,自觉做道德建设的宣传者、实践者。本次道德讲堂有幸请到了湘西州首届道德模范龙京沙老师为我们授课,龙老师结合自身的考古工作经历,讲述了考古历程中发生在自己身上的一些感人故事。不仅内容丰富,又富含寓意,既达到了感化育人的目的,又诠释了爱岗敬业,甘于奉献的意义,进一步激发了广大干部职工敬业奉献的精神追求。引导广大干部职工如何做到干一行、爱一行、精一行。

州企业社保局司凌萍副局长对本次活动做了精彩点评,号召广大干部职工要爱岗敬业,学习道德模范那种不计个人得失,一心为公的奉献精神,时刻坚持以国家利益为重,兢兢业业,做到精益求精。

通过本次道德讲堂活动的开展,广大干部职工的心灵受到了一次洗礼,敬业境界得到了进一步的提升。大家纷纷表示,在今后的工作中,一定要以道德模范为标杆、找差距、图奋进,全身心地投入到工作当中去,推动湘西州人社工作再上新台阶,做一个合格的新时代社会主义事业建设者。

州医保局局长刘洪致辞

诵一段经典(家风)


看一部短片《信仰的力量》


唱一首歌曲《感恩的心》


道德模范龙京沙在讲一个故事


谈一番感悟


社保局副局长司凌萍作点评

     
     湘西土家族苗族自治州人力资源和社会保障局   rsj.xxz.gov.cn          责任编辑: 州人社局_负责人
相关文档