工作动态

您当前位置:首页->政务公开->人社动态
全州人力资源社会保障半年工作推进会召开
作者:办公室  发布时间:2018-07-12    来源: 办公室

 711日,全州人力资源社会保障半年工作推进会召开,会议的主要任务是传达全省人力资源社会保障半年工作推进会精神,总结回顾上半年工作,分析当前形势,安排部署下半年工作。州人社局局长石龙出席会议并讲话,州人社局党组副书记、副局长吴明强主持会议。 

会上,各县市区人社局汇报了上半年工作,部分局属单位进行了发言,分管领导就各自分管的工作提出了工作要求。

    石龙在会上传达了全省人力资源社会保障半年工作推进会精神并指出,上半年,全州人社部门认真贯彻州委、州政府的决策部署,按照年初全州人社工作会议精神扎实推进各项工作,目标任务实现“双过半。就业创业来势较好。上半年,全州新增建档立卡劳动力转移就业等各项指标均完成了70%以上。社会保险扩面有力。各项保险共征缴基金约16亿元,城乡居民基本医疗保险参保率为95.3%,其中建档立卡贫困人口参保率100%;。重点民生实事进展顺利。省分我州重点民生实事项目共12个指标、14项具体任务,完成50%以上的有11;州定人社部门五项民生实事项目进展顺利,均完成年任务的70%以上。人社扶贫工作实现新发展。就业扶贫开创新局面,医保扶贫落实到位,城乡居保扶贫有序开展,驻村扶贫全面推进。

就近就业渠道不断拓宽。不断提质创业孵化基地,深入推进就业重点乡镇建设,做强做大扶贫车间,开设农村专岗,有序开展专场招聘会。社会保险保障有力。医保改革稳妥推进,认真做好全州困难企业滞纳金减免工作,及时足额兑现待遇,狠抓在建工程工伤保险参保。人事人才工作有序推进。公务员招录基本完成,人才引进平稳实施,专技队伍建设力度加大。劳动关系保持总体和谐。劳动维权开展有效,深入推进“四个仲裁”建设。经办风险防控不断加强。强化责任落实,健全防控机制,开展专项督查,强化医保基金监管。党风廉政建设大力推进。抓实党建工作,抓实作风建设,抓实能力建设,注重加强宣传。

石龙强调,要正视困难和挑战,进一步增强做好人社工作的责任感、使命感和紧迫感,担当作为,主动应对,积极破解。下半年,要对标省州下达的目标任务,以抓铁有痕的精神,狠抓以下五个方面工作。一是聚焦脱贫攻坚,驰而不息地推进人社扶贫落实。要突出就业扶贫落地落细,突出创新创业带动就业落地落细,突出医保社保扶贫政策落地落细,突出驻村扶贫工作落地落细。二是聚焦民生保障,毫不松懈地提升人社服务能力。要狠抓待遇兑现,狠抓风险防范,狠抓改革推进。三是聚焦特色亮点,聚精会神地抓好重点工作推进。年初人社工作会上提出要全力抓好14件实事,对这些工作要重点分析,重点研判,制定措施,克服一切障碍,义无反顾地强力推动,争先创优,进步进位。四是聚焦行风作风,久久为功地加强自身建设。要深化放管服改革,大力推进信息化建设,加强基层平台建设,加强监督检查。五是聚焦机构改革,全力完成人社部门改革任务。要保持干部思想稳定,保持工作平稳运行,严守机构改革工作纪律。认真贯彻执行党和国家机构改革有关政策规定,严明政治纪律、工作纪律等各项纪律,严禁在机构改革中违规进人,严禁违规调动资金、转移资产、私分钱物、挥霍浪费。对违纪违规行为,要按有关规定严肃追究有关人员责任。

各县市人社局局长、办公室主任,湘西经开区社会事务管理局局长、办公室主任,州人社局领导班子成员、局机关科室长、局属单位主要负责人参加会议。

                     

                                                          会议现场

                      

                    

                                                 各县市区人社局汇报上半年工作情况

                     

                        

                       

                                        州人社局部分局属单位主要负责人进行了发言

                        

                        

                         

                            州人社局分管领导就各自分管的工作提出了工作要求  

                                                                                                            

                            石龙局长在会议上发言 

     
     湘西土家族苗族自治州人力资源和社会保障局   rsj.xxz.gov.cn          责任编辑: 州人社局
相关文档