工作动态

您当前位置:首页->政务公开->人社动态
结对“两新”党建,助推企业发展
作者:  发布时间:2018-07-09    来源: 双创中心

为深入贯彻落实《州委非公有制经济组织和社会组织工委新成员单位“1+N”结对共建“两新”自治党建工作方案》,7月5日,受石龙局长委托州人社局机关党委专职副书记匡敬东带领党建工作指导员到湖南英妹子茶业科技有限公司开展“两新”组织结对共建活动,并”英妹子“党支部去了《“学习新思想、赶考新时代”党员学习手册》、《中国共产党党章》、《党的十九大报告学习辅导百问》等资料。




在当天召开的座谈会中,英妹子负责人介绍了企业党支部基本情况以及党组织活动开展情况,同时对企业目前的经营情况和发展模式作了详细介绍。

随后,双方就如何全面提升党建工作水平,实现“五化六有四新”目标,把党建活动融入到企业生产经营中,发挥党建引领企业发展,促进精准脱贫进行了深入交流探讨。

在企业负责人的带领下参观生产车间








英妹子负责人表示将进一步规范党组织活动,严格按照要求抓好抓实“两新”组织党建工作,力促企业经济发展。

中国特色社会主义进入新时代,党的建设要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面提高新经济组织和新社会组织(两新组织)党建工作科学化水平,构建工作新格局,尤为重要,尤为迫切。扩大党在”两新“组织的组织覆盖和工作覆盖是一项基础性、经常性工作,务必把这项工作作为”两新“组织党建工作”重头戏“唱好。以提升”两新“组织党组织的组织力为重点,突出政治功能,以开展”三年活动“为要求,以”三提三带三促进“工程为载体,创新”两新“组织党建工作方法、机制,强化结对共建力度,在规范、巩固、提升”两新“组织党建工作上实现新突破、取得新成绩、展现新风采,助推”两新“组织健康发展。

     
     湘西土家族苗族自治州人力资源和社会保障局   rsj.xxz.gov.cn          责任编辑: 州人社局_负责人
相关文档