工作动态

您当前位置:首页->政务公开->人社动态
州仲裁院组织召开裁审衔接工作机制建设讨论座谈会
作者:杨青  发布时间:2018-06-06    来源: 州劳动人事仲裁院
为进一步加强劳动人事争议仲裁与诉讼衔接机制建设,健全劳动人事争议处理制度、完善矛盾纠纷多元化解机制, 5月29日上午,州劳动人事争议院组织召开了裁审衔接工作机制建设讨论座谈会,州人社局相关法规科室负责人、部分县市仲裁院长参加了会议。

与会人员针对我州裁审衔接工作机制建设的问题作了深入探讨,并提出了相关建议。进一步研究分析劳动人事争议案件的裁审形势、仲裁委员会与人民法院裁审过程中的法律适用问题、统一重大疑难问题的法律适用标准。州仲裁院院长严洪涛说,我州劳动人事争议仲裁机构与两级人民法院将不断加强沟通,增进互信,进一步完善“裁审衔接”制度,形成相互尊重、相互支持、共同发展的良好协作关系,这对预防和减少劳动争议案件的发生、及时有效处理劳动争议案件将起到非常积极的作用。

     
     湘西土家族苗族自治州人力资源和社会保障局   rsj.xxz.gov.cn          责任编辑: 州人社局_负责人
相关文档