工作动态

您当前位置:首页->政务公开->人社动态
州人社局调研龙山县人社工作
作者:向明 吴笛  发布时间:2018-05-14    来源: 龙山县人社局
  5月11日,州人社局党组书记、局长石龙带领州人社局、州医保局一行,来龙山县调研社保卡发行与应用、城乡居民养老保险扶贫、医疗保险等工作。龙山县人社局全体班子成员、局属各单位和相关股室负责人、社保卡发行与应用6家合作银行代表参加了汇报会。

会上,龙山县人社局负责人就相关工作进行汇报,详细介绍了工作具体开展情况、目前存在的困难与问题及下步工作打算。参会人员结合工作实际充分发表了各自建议,调研组对相关业务和政策进行了透彻的解读和说明,充分肯定了该局目前开展的工作和取得的成绩,并指出了后续工作的努力方向。

社保卡发行与应用工作,石龙提出“五抓”要求,一是抓发放推进,二是抓整合应用,三是抓服务优化,四是抓培训宣传,五是抓合作督查。

就城乡居民养老保险扶贫工作,石龙充分肯定了该局建立的丧葬补助金制度,提出要进一步摸准数据的真实性、准确性,把工作做细做实。

就医疗保险工作,石龙指出,要做好参保登记工作细之又细;要按政策报销比例不能突破;要抓好定点医院和药店的监督管理不能松懈;要积极给县委县政府做好汇报争取支持。

石龙同时强调,一是必须坚持以人社扶贫工作的龙头作用推动各项工作的开展。要提高政治站位,思想上高度重视,不能心存侥幸;人社干部要加强对扶贫各项政策的学习和宣传,及时做好数据比对和更新工作;人社扶贫工作要主动出击,做实基层基础工作。二是必须坚持以年终目标管理为引领,科学安排各项工作,重点防控好资金、基金、政策三种风险。三是必须坚持以责任道德为抓手,抓好各项工作落实。领导分工要明确具体,经办机构要服务到位,乡镇劳保站工作开展要扎实有力,乡镇协理员要充分发挥作用。



     
     湘西土家族苗族自治州人力资源和社会保障局   rsj.xxz.gov.cn          责任编辑: 州人社局_负责人
相关文档