工作动态

您当前位置:首页->政务公开->人社动态
州市社保局联合开展企业离退休人员领取养老金资格认证
作者:刘炜  发布时间:2018-05-14    来源: 州社保局

“之前都要跑乾州,现在就在峒河这里认证,真的方便太多了。”田大爷说完竖起了大拇指。“这么方便,我马上打电话帮你们宣传宣传,让他们都快来。”说着刚认证完的李大爷走到一旁,早已准备好的休息凳上坐下打起了电话。这是5月14日上午,州市社保局为方便企业离退休人员就近办理领取养老金资格认证,在峒河小游园设立的临时服务点工作现场的缩影。

本次州市社保局联合开展的企业离退休人员养老金资格认证工作,服务对象范围为在湖南省内领取基本养老金对企业离退休人员、个体退休人员及其他人员,需离退休人员本人持身份证原件在峒河小游园认证服务点进行认证,时间从2018年5月14日持续至2018年5月18日,每天上午9:00至12:00,下午13:00至15:30。

同时为进一步方便群众,州市社保局将安排3名工作人员,现场协助企业离退休人员或其家属安装老来网手机APP,并对认证操作流程进行手把手教学,不用再前往服务窗口,实现随时随地手机认证。


州人社局副局长杜鹏现场指导工作

服务点现场

 
     
     湘西土家族苗族自治州人力资源和社会保障局   rsj.xxz.gov.cn          责任编辑: 州人社局_负责人
相关文档