工作动态

您当前位置:首页->政务公开->人社动态
州市仲裁院深入吉首地区企业联合开展劳动用工隐患大排查活动
作者:陈平、杨青  发布时间:2018-02-09    来源: 州仲裁院

2月7日,州市仲裁院深入吉首地区步步高湘西分公司、边城生物科技有限公司和三鼎物业等企业进行大排查,上门免费为企业进行用工指导和解决疑难,并就用工规范和社会保障方面进行了亲切座谈。

近期州市仲裁院联合开展春节期间劳动用工隐患大排查活动,先后实地查看了吉首地区100余家企事业单位,重点检查了大型连锁企业、大型民营企业、大中型个体经营户和国有企事业单位,对易发生集体性争议和存在群体性矛盾隐患的企事业单位进行了重点排查和着重化解,共发放各类宣传资料20000余份。

在排查中针对吉首地区建筑欠薪等突显问题,州仲裁院院长严洪涛指出,工资拖欠无小事,各辖区单位或相关部门务必要本着对党和人民群忠诚负责的态度,采取有效措施,严查严防,加大排查力度,防患于未然,尽早地发现拖欠工资引发的群体性隐患,更好地化解群体性劳动争议在萌芽状态,切实维护劳动者合法权益,积极构建和谐用工大环境。

下一步,州市仲裁院将重点加强专业性劳动争议调解组织规范化建设,有效利用就业平台补基层调解短板,2018年着重在吉首市经开区和吉首大学生孵化基地等企业比较集中的工业园区、农民工创业园区等区域建立基层调解组织,另外还力争在吉首市公共汽车公司等大型国有企业和大型连锁企业及大型民营企业方面进行突破。

步步高湘西分公司人事部经理介绍劳动关系情况

图为吉首市仲裁院长吴武强为边城生物科技有限公司提供劳动风险指导


双方建立劳动关系咨询对接


     
     湘西土家族苗族自治州人力资源和社会保障局   rsj.xxz.gov.cn          责任编辑: 州人社局_负责人
相关文档