工作动态

您当前位置:首页->政务公开->人社动态
湘西州公立医疗机构药品采购费用审核结算程序正式启动
作者:向辉  发布时间:2018-02-09    来源: 州医保局

2月5日上午9时,湘西州医保局、湘西州医保基金管理中心举办了湘西州公立医疗机构药品采购费用审核结算培训班,州直6家公立医疗机构、38家药品配送企业、州医保基金管理中心的相关人员共计130余人参加了培训,标志着“湘西州药品采购信息系统”全面上线运行后,药品联合限价采购费用审核结算工作拉开序幕。

培训时,州医保基金管理中心相关人员组织大家学习了《湘西自治州州内异地医保预付(周转)金管理暂行办法》、《湘西自治州州内异地医保预付(周转)金管理操作细则(试行)》等文件精神,讲解了药品采购费用结算操作流程。州医保局领导就我州公立医疗机构药品采购费用审核结算工作作了安排部署。从2017年12月1日起,州直公立医疗机构在“湘西州药品采购信息系统”采购的药品货款由医保基金先行垫付,州财政局设立州内异地医保预付(周转)金专户,实行收支两条线,专款专用,付款周期为60天,药品配送企业只需在系统发起付款申请,待医疗机构确认后,提交相关资料经湘西州医保基金管理中心审核即可完成结算。据统计,截止2月5日止,全州公立医疗机构通过平台采购药品共计32032.46万元,从3月起将按月分期结算。



     
     湘西土家族苗族自治州人力资源和社会保障局   rsj.xxz.gov.cn          责任编辑: 州人社局_负责人
相关文档