工作动态

您当前位置:首页->政务公开->人社动态
花垣县举行被征地农民养老保险金 首发仪式
作者:秦浩  发布时间:2018-01-09    来源: 职工养老科

12月27日,花垣县被征地农民养老保险金首发仪式在花垣县边城镇举行。花垣县政府领导和县直相关部门负责人参加发放仪式,州人社局领导出席了首发仪式并对工作进行了安排和布置。

2017年来,花垣县委、县政府认真落实湖南省政府办公厅《关于切实做好被征地农民社会保障工作的通知》(湘政办发[2016]80号)和《湘西州被征地农民社会保障工作方案》(州政办发[2017]2号)文件精神,多次召开会议专题研究花垣县被征地农民社会保障工作,出台了工作方案和《被征地农民实施暂行办法》及《被征地农民对象认定办法》等相关文件。从被征地农民社会保障工作的调研,到被征地农民身份认定、对象公示、人员参保及养老金发放,花垣县委、县政府牵头做了大量卓有成效的工作,体现了以人民为中心的执政理念,保障了被征地农民的切身利益,维护了社会公平,促进了经济发展。县人社局、国土局、财政局等相关部门表现出来很高的政治觉悟和政治站位,从大局出发,通力协作、紧密配合、攻坚克难,形成了强大的工作合力,确保了被征地农民社会保障工作有条不紊的开展。






     
     湘西土家族苗族自治州人力资源和社会保障局   rsj.xxz.gov.cn          责任编辑: 州人社局_负责人
相关文档