工作动态

您当前位置:首页->政务公开->人社动态
全州事业单位人才统计工作业务培训会在吉首召开
作者:彭小满  发布时间:2018-01-04    来源: 统计信息中心

12月29日,全州事业单位人才统计工作业务培训会在吉首召开,州人社局党组成员、副局长杜鹏出席并讲话。

杜鹏强调,做好2017年事业单位人才统计工作要做到五个“要”。一“要”严格执行统计工作制度。严格执行“归类审核,集中汇总”的统计工作机制。二“要”切实提高统计数据质量。要注重源头数据采集能力,力求“不进假数”,建立数据质量责任制,确保“不出假数、准确完整”。三“要”准确把握统计工作上报时间。按照报送时间节点要求,州直单位报送要求为2018年1月24日前完成年报任务,县市报送要求为2018年1月31日前完成年报任务。四“要”着力提升统计分析水平。在基础统计数据和专项调查研究的基础上,通过综合分析预测,开展分析研究,提出有价值、高质量的分析研究报告搭建统计分析交流平台,建立统计分析队伍,形成提高统计分析水平的长效机制。五“要”全力加强统计队伍建设。加强与专业统计部门、相关部门、上下级之间的协调沟通,形成合力信息共享。努力打造出一支专业素质过硬、知识结构完善、综合协调力强,具有法制意识、大局意识、服务意识,团结融合的统计队伍。

县市人社局及州直正处级以上事业单位负责统计工作人员约100人参加了会议。


培训会场


培训会场

州人社局党组成员、副局长杜鹏就2017年事业单位人才统计工作做安排部署

     
     湘西土家族苗族自治州人力资源和社会保障局   rsj.xxz.gov.cn          责任编辑: 州人社局_负责人
相关文档