工作动态

您当前位置:首页->政务公开->人社动态
全州城乡居保基金征缴改革座谈会在龙山召开
作者:金辉  发布时间:2017-12-29    来源: 州城乡居保局

1219日,全州城乡居民基本养老保险基金征缴改革座谈会班在龙山举行。州人力资源和社会保障局党组成员、副局长杜鹏出席座谈会并讲话。

本次座谈会结合当前我州城乡居民基本养老保险基金征缴“时间过半、任务过半”工作的重点和难点问题,进行现场座谈和解答。会上,州城乡居保局长王西波通报今年我州基金征缴基本情况:我州基金征缴金额8355.74万元,基金征缴完成省定年度目标任务的122.88%。征缴比去年同期增长431.89万元,全州参保人自主缴费人数69.28万人,自主征缴率91.6%,人均缴费水平达到了107.97元,比去年增长近2元。

杜鹏指出,近年来,我州城乡居民基本养老保险工作取得了明显成效,树立主动服务中心工作理念、夯实服务中心工作制度、创新服务中心工作措施、提升服务中心工作水平。城乡居民基本养老保险制度从无到有、参保人数从少到多、养老待遇从低到高,城乡居保基础养老金最低标准达到每人每月85元。我州城乡居保的政策体系、工作队伍、信息化建设等方面取得的成绩与全州各级城乡居保经办机构的努力密不可分。

杜鹏强调,我州城乡居民基本养老保险经办机构基金征缴工作要高度重视、提高认识,及时层层上报征缴情况、加大政策宣传、信息宣传、海报宣传、科学设立代办点、方便群众、及时快捷使用手机APP征缴,加大基金监管力度,提高专项督查档次,思想再敏感一点,工作再细致一点,以点带面、精心组织,科学谋划,扎实推进城乡居保基金征缴工作再上新台阶。

州人社局城乡居保科、州城乡居保局全体干部、各县市城乡居民基本养老保险经办机构负责人、业务、财务工作人员等40多人参加了座谈会。

     
     湘西土家族苗族自治州人力资源和社会保障局   rsj.xxz.gov.cn          责任编辑: 州人社局
相关文档