工作动态

您当前位置:首页->政务公开->人社动态
州城乡居保局党支部组织干部下基层大走访促脱贫
作者:金辉  发布时间:2017-12-07    来源: 湘西州城乡居保局

12月6日,为了认真贯彻落实中共湘西州委“在全州范围内开展‘万名干部下基层大走访促脱贫’活动”的要求,城乡居保局组织机关干部保靖县葫芦镇四十八湾村走访慰问结对帮扶贫困户,宣讲十九大精神和精准扶贫政策,开展结对留守儿童关爱行动深入推进驻点扶贫村脱贫攻坚。

州城乡居保局党支书记王西波的带领下,全体干部分别深入帮扶户家中走访慰问,送上米面核桃等生活用品,向帮扶户宣讲十九大精神和精准扶贫政策,复核校正扶贫“一册一卡一档”基本情况和基本数据,通过认亲结对、促膝谈心,详细了解帮扶户生产生活困难,一起讨论十九大以来的新面貌新变化和精准扶贫新政策,共商明年生产工作。同时结对帮扶干部们与结对留守儿童一起阅读国学课程,一起手牵手做游戏并赠送学习礼物。

通过这次“万名干部下基层大走访促脱贫”活动的开展,在干部们的走访宣传下,做到了党的十九大精神及精准扶贫政策帮扶对象入脑入心,使得留守儿童微笑中感受幸福感恩社会的关怀,培养他们互帮互助的意识、乐观向上的品质和积极上进的精神助推了脱贫攻坚工作。


党支部书记王西波面对面宣讲十九大精神


十九大精神暖人心


你开心,我快乐

     
     湘西土家族苗族自治州人力资源和社会保障局   rsj.xxz.gov.cn          责任编辑: 州人社局_负责人
相关文档