工作动态

您当前位置:首页->政务公开->人社动态
龙山县302名失地农民主动办理被征地农民养老保险
作者:罗胜舟  发布时间:2017-12-07    来源: 龙山县社保局
  2017年12月4日上午,龙山县社会保险管理服务局服务大厅热闹声一片,又一批农民欢天喜地办理被征地农民养老保险。

此次办理被征地农民养老保险的对象主要是县世纪新村经济适用房和廉租房建设项目和龙山县湘鄂渝边区名俗商品交易展示中心项目的失地农民,共计302人。这次被征地农民养老保险严格按照程序办理,一是由社区街道办事处初审;二是由被征地农民联席办召集县直相关部门联合审核最终由县人民政府审定,县社会保险管理服务局具体经办。对符合条件的满55周岁女性和年满60周岁的男性,缴费满180个月的被征地农民,可办理退休手续,每月可以领取养老保险待遇;未满年龄的被征地农民则可以选择按年度缴费,国家给予相应补贴,到龄后可领取养老保险待遇。

县一批批被征地农民相继参加社会养老保险,有效解决了被征地农民的养老之忧,真正实现被征地农民的养老托底保障。


失地农民正在办理被征地农民社会养老保险

     
     湘西土家族苗族自治州人力资源和社会保障局   rsj.xxz.gov.cn          责任编辑: 州人社局_负责人
相关文档