工作动态

您当前位置:首页->政务公开->人社动态
州人社统计信息中心党支部开展“爱老及幼”传统文化进社区主题党日活动
作者:彭小满  发布时间:2017-11-01    来源: 统计信息中心

重阳时节,秋高气爽。为进一步弘扬中华民族“扶老携幼、敬老爱亲”的传统美德,11月1日,州人社统计信息中心党支部在荣昌坪社区组织慰问了辖区内高龄孤老和贫困留守儿童。为他们带去生活物品,送上慰问金。

“老吾老,以及人之老,幼吾幼,以及人之幼”。 尊老爱幼是我国优良的道德传统的精华。州人社统计信息中心党支部紧紧围绕州精神文明建设指导委员会办公室《关于印发<湘西州文明单位测评细则>的通知》(州文明办[2017]1号)文件精神开展文明创建工作,不断加强社区互动、适时探访、关心关爱的良好机制,对五保老人、高龄老人、困难党员、贫困留守儿童会经常上门慰问,使他们感受到社区大家庭的关心、党和政府的温暖。此次活动的开展进一步营造了“爱老及幼、处处有爱”的良好社会氛围。

今后,统计信息中心党支部会继续把帮扶孤寡老人、贫困留守儿童当做头等大事来做,关心爱护这些弱势群体,逐渐在单位形成“爱老、敬老、爱幼、携幼”的良好氛围,构建和谐美好新家园。

 










图片1_副本.jpg
     
     湘西土家族苗族自治州人力资源和社会保障局   rsj.xxz.gov.cn          责任编辑: 州人社局_负责人
相关文档