工作动态

您当前位置:首页->政务公开->人社动态
我州城乡居民基础养老金提高到每月85元
作者:金辉  发布时间:2017-10-11    来源: 州城乡居保局

近日,根据《国务院关于建立统一的城乡居民基本养老保险制度的意见》和《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚工作的决定》精神,我州城乡居民基础养老金由每月80元提高到每月85元。新标准从今年1月执行。

州城乡居民养老保险管理服务局在此次调待工作中加大对各县市区经办机构的指导督办力度,各级城乡居民基本养老保险经办机构按规定积极筹措资金,及时、准确、细致地做好相关工作,确保资金落实到位。国庆节前,我州一次性补发调整提高的基础养老金5元,补发时段为2017年1月至9月,惠及参保群众38万余人,共补发基础养老金1085.23万元。

据悉,按照“小步快走”的方式,以2020年湖南省城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准达到每人每月100元为目标,此次为我省第4次调整提高城乡居民养老保险基础养老金标准。

     
     湘西土家族苗族自治州人力资源和社会保障局   rsj.xxz.gov.cn          责任编辑: 州人社局_负责人
相关文档