工作动态

您当前位置:首页->政务公开->人社动态
加强信息网络安全 为十九大安全护航
作者:彭小满  发布时间:2017-09-30    来源: 统计信息中心

十九大召开在即,做好安全稳定工作是当前的首要工作任务。机房的信息网络安全则是州人社统计信息中心的当前首要任务。9月29日上午,州人社统计信息中心开展信息网络安全培训,保障信息网络安全畅通。

培训形式采用学习传达与现场操作相结合的方式。其一,学习了《关于做好迎接党的十九大安全稳定工作的通知》(州人社函[2017]48号)文件精神,并按照相关要求制定了《州人社统计信息中心十九大安全稳定工作实施方案》,成立了领导小组,明确了工作职责,落实了工作责任。其二,制定了《十九大期间值班表》,严肃值班纪律和要求,规范值班记录日志,责任捆绑落实到人。其三,充实了信息网络安全护卫人员,原来统计信息中心负责信息网络安全人员只明确2人,现在为加强信息网络安全,实行全员参与制度,将统计信息中心工作人员进行编号,并现场收录指纹,形成人人争当信息网络安全护卫员的氛围。其四,现场亲手操作门禁解锁程序,逐一示范严格过关,增强了责任意识。另外,在此之前为加强机房信息网络安全,统计信息中心积极筹措经费,加大了机房信息网络安全保障力度,配备升级了门禁和消防安全设备,为信息网络安全又增强了一道保护屏障。



现场培训,逐一操作过关

     
     湘西土家族苗族自治州人力资源和社会保障局   rsj.xxz.gov.cn          责任编辑: 州人社局_负责人
相关文档