工作动态

您当前位置:首页->政务公开->人社动态
古丈县医疗救助帮扶一站式服务便民利民
作者:杨朝新、陈思  发布时间:2017-09-14    来源: 古丈县人社局

今年以来,古丈县积极探索实施医疗救助帮扶一站式服务新模式,免去了患者往来奔波之苦,截至8月底,共完成建档立卡户一站式医疗救助补偿3027人次,补助金额286.36万元。

年初以来,该县实施了医疗救助帮扶一站式服务工程,6月1日正式启动更换新系统,经过1个多月的数据核查,处理异常基础数据,调整医疗救助模块,到7月中下旬,所有定点医院均可正常使用一站式帮扶救助系统,达到即付即补。目前一站式服务系统运行平稳,住院病人均能在该县定点的医疗机构完成基础医疗补偿、大病补偿、民政和大病医疗救助的补偿,建档立卡贫困患者医疗总费用报销比例达到80%。

为提高城乡居民医保参保率,该县对城乡居民中建档立卡兜底保障户、五保户、孤儿户等10类特殊群体参保个人应缴的资金由政府相关部门予以补贴;对2016年、2017年未脱贫的建档立卡户(不含2014年、2015年已脱贫建档立卡户和建档立卡兜底保障户)参保个人应缴的资金由政府补贴75元;以上补贴资金由相关部门直接划入城乡居民医保基金收入账户。截止今年5月底,全县共有 124994 人参保,参保率达到96%。


     
     湘西土家族苗族自治州人力资源和社会保障局   rsj.xxz.gov.cn          责任编辑: 州人社局_负责人
相关文档