工作动态

您当前位置:首页->政务公开->人社动态
我州积级组织人员参加全省仲裁员培训班
作者:杨青  发布时间:2017-08-10    来源: 州劳动仲裁院

为加强对仲裁员的廉政教育,提高仲裁员的职业道德及业务素质,近日,全省劳动人事争议仲裁员培训班长沙举办,州劳动人事争议仲裁院积极组织了13新任仲裁员参加培训。

本次培训为期四天,全省各市州共208名仲裁员参加培训。培训主要围绕劳动人事争议调解仲裁工作面临的新形势和主要任务涉及劳动关系领域风险防控、新常态下劳动人事争议特点与多元机制处理、平等原则与弱者保护的理论与实践、劳动仲裁办案标准解读以及裁审衔接的有关问题。同时,对新发布的《2016年湖南省劳动人事争议十大案例汇编》进行了重点解读。劳动法规专家们对授课内容精心制作了课件,内容丰富,讲解深刻,针对性、可操作性强,切合调解仲裁工作实际。

本次培训对所有参训仲裁员进行了严格的考试,学员全部通过。通过培训,新任仲裁员的执法水平和办案能力得到了提升,全州仲裁骨干力量进一步加强。



>
     
     湘西土家族苗族自治州人力资源和社会保障局   rsj.xxz.gov.cn          责任编辑: 州人社局
相关文档