工作动态

您当前位置:首页->政务公开->人社动态
一站式服务让务工者无忧 我州首批两地协作就业扶贫招聘人员赴济南务工
作者:团结报  发布时间:2017-06-14    来源: 州人力资源管理服务中心

6月11日,2017年湘西州·济南市劳动力输出送站活动在吉首火车站举行。州人民政府副秘书长陈敬会、州人社局局长石龙等局领导现场为112名赴济南务工人员践行,并送上了祝福。

据了解,该批赴济南务工人员来自我州7县一市,是通过由州人民政府主导、州人社各级部门具体实施的2017年民营企业招聘周暨济南市——湘西州劳务协作专场招聘会所招聘的。与以往背负行囊一路颠簸前往目的地务工的情形不同,该批赴济南的务工人员将享受由州各级人社部门专职人员的全程陪护服务,同时,在就地务工后,还将得到济南市、湘西州人社部门的后续保障性服务,确保务工人员的权益。

在活动现场,陈敬会副秘书长、石龙局长分别转达了州委州政府领导的问候,对务工人员提出了相关建议,嘱咐陪护工作人员一定要做好服务,确保务工人员就业顺利。

陈敬会指出:2017年,是我州决战决胜脱贫攻坚、全力冲刺全面建成小康社会的关键之年,在党中央、国务院的亲切关怀下和省委、省政府的正确领导,我州认真贯彻落实国家实施东西部扶贫协作战略,围绕精准脱贫工作,与济南市开展了一系列的对接协作。此次以劳务协作对接为主要途径,以建档立卡贫困劳动力为重点人群,赴济南市务工就业,就是两地党委、政府落实扶贫协作框架的重要内容之一,也是大家和济南市用工企业达成的一致意愿,目的就是着力推进城乡劳动力在外长期稳定就业,实现早日脱贫奔小康。  

州人社局局长石龙要求参与全程陪护的工作人员做好路途上的服务、济南市部门的对接以及企业安置等工作,确保务工人员的平安顺利务工。同时要求州县人力资源部门要加强与济南市相关部门、企业的联系、联络工作,及时掌握湘西务工人员的情况,做好协调服务保障工作,对该批务工人员两地所提供的优惠政策及福利的,要及时落实,确保务工人员无后顾之忧。最后嘱咐112名务工人员安心就业,学好技能,早日发家致富。

自两地签订《济南市与湘西州东西扶贫协作框架协议》以来,按照“3223”目标任务中的暨济南面向湘西建档立卡贫困劳动力提供3000个就业岗位,州人社部门积极建立湘西建档立卡贫困劳动力去济南就业信息台账,加强后续跟踪服务,及时关注、了解就业情况,维护他们的合法权益。并建立了信息共享机制,通过在两地人社部门网站开设济南湘西劳务扶贫协作窗口,实现信息实时互动、资源动态共享。

同时,州人社部门还实施了线上对接,通过两地部门网站实现远程招聘,在保障务工人员权益和加强优质就业上对本次务工人员的做好后续服务。


州政府副秘书长陈敬会、州人社局局长石龙等领导参加仪式


送站仪式现场

     
     湘西土家族苗族自治州人力资源和社会保障局   rsj.xxz.gov.cn          责任编辑: 州人社局_负责人
相关文档