工作动态

您当前位置:首页->政务公开->人社动态
向国慧调研员带队赴郑州市、天津市 实地考察 学习借鉴“双创”工作经验
作者:  发布时间:2017-05-13    来源: 就业科 “双创”中心

6月4日至6月8日,州人社局调研员向国慧带领人社、财政组成的双创工作考察学习组赴郑州市、天津市,考察学习两地创业项目库和创业指导服务专家团建设管理等双创工作。

考察学习组先后考察了郑州市瑞光创意工厂、郑州市创业孵化园、河南联合办公服务有限公司、河南留学创投创业中心、天津市和平区大学生创业基地和天津市创业指导中心等“双创”服务平台,考察组全体成员深切感受到郑州、天津两市在推进“大众创业,万众创新”工作中“力度大、内容丰富、实效明显”。

每到一处,考察组在重点关注的“平台搭建、政府政策扶持”等问题与创业者和相关负责人进行了深入探讨。详细了解其开发建设、管理模式、运营成效、发展理念和服务体系,感受到郑州、天津两地在依托孵化平台力促双创上取得的成效显著。

考察组一路走、一路看,边考察、边交流。通过考察看到了双创所取得的丰硕成果,通过考察感受到了勇于探索、敢为人先的创新精神,通过考察体会到工作中一些好的做法和经验。

向国慧调研员在交流中强调,考察组成员要解放思想、积极谋划,学习郑州、天津两地在“双创”工作上的先进做法和宝贵经验,特别是在创业项目库、专家服务团建设管理上,要结合我州地域特点,发挥我州历史文化和生态资源丰富的优势,征集一批“名、特、优”的创业项目,选配一批精通创业扶持政策、成功的创业者等行家里手到创业指导专家团队中来,及早制定和出台相关管理办法,为我州创新创业工作“搭好台”、“铺好路”、“筑好巢”。

考察郑州市瑞光创意工厂

与郑州市人社局就业、瑞光创意工厂相关负责人就创业平台搭建等工作座谈


与郑州市创业指导服务中心就创业项目库建设管理进行亲切交谈


与河南联合办公服务有限公司负责人座谈


考察河南联合办公服务有限公司

考察河南留学创投创业中心

与郑州市人社局、财政局相关负责人就落实、落地创业扶持政策进行座谈


参观天津市和平区人力资源和社会保障局

与天津市和平区人社局就创业担保贷款等工作进行亲切交谈


参观天津市和平区大学生创业孵化基地

与天津市和平区人社局座谈


与天津市和平区人社局座谈


与天津市创业服务指导中心相关负责人就创业专家团等“双创”工作座谈

 

     
     湘西土家族苗族自治州人力资源和社会保障局   rsj.xxz.gov.cn          责任编辑: 州人社局_负责人
相关文档