图片新闻

您当前位置: 首页->政务动态->图片新闻
孟祥利副厅长来我州调研劳动关系及国有企业薪酬制度改革工作
作者:   发布时间: 2019年07月11日     来源: 湘西自治州为民办实事考核办公室

7月8日至10日,省人力资源和社会保障厅副厅长孟祥利一行来我州调研劳动关系及国有企业薪酬制度改革工作。7月9日,州人民政府副州长麻超主持召开湘西自治州劳动关系形势及国有企业薪酬制度改革调研座谈会,会上,参会人员观看了湘西州人社扶贫专题片,州人社局党组书记、局长石龙汇报了我州2019年上半年人社工作情况、劳动关系形势及国有企业薪酬制度改革推进情况,各参会企业代表介绍了企业经营情况,分享了在和谐劳动关系建设及薪酬工作方面的经验,并就企业构建和谐劳动关系以及薪酬制度改革提出了意见和建议。

期间,孟祥利一行先后到泸溪县召开调研座谈会、凤凰县调研就业扶贫车间周生堂公司、深入乡镇调研人社基层服务平台建设。

孟祥利在调研时指出,湘西州人社部门在人社扶贫、稳就业工作、创新创业、社会保障、人事人才等方面取得了可喜的成绩,有特点、有亮点,在省里有地位、有影响,积累了不少的经验,值得总结和推广。他要求,人社部门要进一步加大人社工作的改革创新力度。一是要以问题为导向。结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育契机,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,收集存在的问题,逐一解决,抓好落实。二是要突出工作重点,抓住工作的主要矛盾和矛盾的主要方面,抓住就业和社保两个重点,列出工作重点清单。三是要积极投身改革。涉及到人社部门的改革,只要符合老百姓、人民的利益,符合湘西州实际,都可以大胆的试、大胆的干。国家、省出台的文件,湘西州要第一时间落地,积极争取改革试点。

省人社厅劳动关系处陈荣鑫处长、调解仲裁处全教稳处长,州人社局张金林副局长等随同调研。

会议现场

州人民政府副州长麻超主持会议

省人社厅副厅长孟祥利讲话

州人社局党组书记、局长石龙汇报工作

企业代表发言

孟祥利副厅长调研就业扶贫车间周生堂公司

图片1_副本_副本.jpg
     
     湘西州人力资源和社会保障局   rsj.xxz.gov.cn        责任编辑: 州人社局吴进文
相关文档