图片新闻

您当前位置: 首页->政务动态->图片新闻
湘西州人社部门全力推进就业扶贫暨创新创业工作
作者:   发布时间: 2019年05月16日     来源: 局办公室

5月14-15日,我州召开就业扶贫暨创新创业工作现场推进会,主要任务是落实全省人社扶贫工作会议精神,总结经验、找准差距,坚定信心、鼓劲加压,全力推进人社扶贫工作。会议第一阶段主要是现场观摩花垣县扶贫车间建设和吉首市创新创业带动就业重点乡镇马颈坳镇。第二阶段是召开工作会议。州人社局主要领导、分管领导、机关相关科室长、局属相关单位主要负责人,各县市区人社局局长、就业和创业工作分管副局长、就业局局长参加会议。

2018年,在各级党委政府的坚强领导下,全州人社部门始终牢记嘱托,不辱使命,砥砺奋进,精准发力,各项人社任务全面超额完成,人社扶贫工作在国检省检中实现零扣分,就业扶贫车间做法得到国家考核组的充分肯定,我州被省政府评为全省稳就业真抓实干先进市州,武陵山片区湘西创新创业孵化基地被认定为国家级示范基地,全州人社工作开始步入新的发展时期。

会议指出,今年是脱贫攻坚决战决胜年,各县市区人社部门主要负责人要进一步提高政治站位,切实把人社扶贫工作摆在首要位置,突出滞后工作推进和短板补齐,要进一步强化一把手主抓、分管领导专抓、经办人员具体抓的责任落地;要积极向当地党委政府汇报,主动与职能部门沟通协调,争取最大支持,形成最大合力;把握时间节点,按照州委部署要求,8月份基本完成目标任务,9月份查漏补缺,10月份进入迎阶段;要准确把握国检、省检要求,对标对表逐项落实到位。

会议强调,各县市区人社部门要压实责任,特别是滞后的县市要加大工作力度,精心规划制定好完成各项任务的计划书、路线图和时间表,扶贫车间建设重点要在选准企业、落实政策、解决就业、增加收入上下功夫,重点乡镇建设重点要在培“十”抓“百”上出硬招,带动1000名以上贫困劳动力就业和有工资性收入。要加强创业重点乡镇、扶贫车间和农村专岗资金管理,做到事前有方案、事中有执行、事后有检查,确保专款专用并发挥效能。

会议要求,州县市区人社部门要结合州委、州政府决策部署,围绕省、州下达的指标任务,细化分解全年目标任务,全面捆实领导班子、科股室和经办单位责任,对标对表要求,逐项逐个落实,确保任务按时圆满完成,确保年底检查验收达标,确保力争进步进位。同时,各县市区要加强平时台账管理,对标对表做好迎检资料准备,认真做好工作总结和典型案例挖掘工作,以备年底验收应对自如,亮点频出。

 

石龙局长、廖昭俊常务副县长与七绣坊绣娘聊家常


花垣县创新创业孵化基地观摩


吉首市马颈坳镇榔木现代农业观光园


吉首市马颈坳镇玫瑰蓝莓园


吉首市马颈坳镇隘口茶园


会议现场


州人社局党组书记、局长石龙讲话


州人社局党组成员、副局长贾非主持会议


州就业局局长彭伟宏通报全州就业扶贫工作情


州创新创业指导服务中心主任陈志忠通报全州创业重点示范乡镇建设情况

图片6_副本.jpg
     
     湘西州人力资源和社会保障局   rsj.xxz.gov.cn        责任编辑: 州人社局吴进文
相关文档