图片新闻

您当前位置: 首页->政务动态->图片新闻
“真情传递 爱心兴村”扶贫帮扶活动在扶贫村成功举办
作者:   发布时间: 2019年04月17日     来源: 州人社局

为加快扶贫村脱贫攻坚步伐,切实增强扶贫村脱贫致富信心。416日,州人社局与州创业者协会在保靖葫芦镇桃花坪村联合举办“真情传递 爱心兴村”扶贫帮扶活动。局党组书记、局长石龙,党组副书记、副局长吴明强,党组成员、副局长贾非、杜鹏,副调研员吴春平,保靖县委常委、宣传部长尹海霞,葫芦镇党委政府、桃花坪村支两委,局机关相关科室、局属单位、局驻村扶贫工作队负责人、创业者协会代表、桃花坪村民代表共150余人参加。吴明强主持本次活动。 

活动上,吴春平从桃花坪村基层组织建设、扶贫项目实施、集体产业发展、激发内生动力四个方面回顾了驻村帮扶成效,介绍了下一步驻村帮扶工作思路及措施。尹海霞对州人社局与州创业者协会组织创业成功人士代表对苗区人民的爱心捐赠表示感谢,同时对桃花坪村的重点项目建设成效给予了肯定,勉励大家把州人社局与州创业者协会的爱心捐赠用好用足,早日走上脱贫致富之路。

最后石龙强调,一要进一步提振信心,形成帮扶合力,在尽锐出战的基础上上下一心,内外联动,驻村扶贫工作队和村支两委要密切配合,加快工作进度。二要进一步“结亲联户”,抓好结对帮扶,从黄金茶销售、基础设施建设等方面实施更加精准的帮扶措施。三要进一步聚集社会力量,推动项目建设,引导创业成功代表以项目帮扶、技术扶持、爱心捐赠等方式,参与到脱贫攻坚事业中来,汇聚更多创业成功人士的力量,带动桃花坪村全体村民脱贫致富。

在活动中,创业者协会代表分享了创业成功经验,与村产业带头人签定了茶叶种植加工、小龙虾养殖、特种养蜂、农村电商等项目合作协议。本次活动共为扶贫村捐资9.2万元,用于桃花坪村基础设施建设和集体经济发展。

活动现场

湘西创业者协会志愿者服务队

募捐现场

创业者协会代表分享创业成功经验

吴春平介绍扶贫工作情况

保靖县委常委、宣传部部长尹海霞讲话

州人社局党组书记、局长石龙讲话

QQ图片20190417160649_副本.jpg
     
     湘西州人力资源和社会保障局   rsj.xxz.gov.cn        责任编辑: 州人社局吴进文
相关文档