图片新闻

您当前位置: 首页->政务动态->图片新闻
局长办公会开到扶贫联系村
作者:   发布时间: 2019年03月27日     来源: 州人社局办公室
 近年来,在州委、州政府的正确领导下,我局扶贫村基础设施不断完善,种养殖等特色支柱产业不断壮大,村支两委战斗力明显增强,群众脱贫内生动力不断提升,实现了州委州政府提出的脱贫目标。321日,局党组书记、局长石龙在扶贫村主持召开局长办公会议,专题研究驻村扶贫工作,敲定了2019年驻村扶贫发展思路和工作重点。当天,州精准脱贫攻坚办副主任杨胜召一行在扶贫村开展入户督查,督查组一行对我局过来开展的驻村扶贫工作给予了高度肯定。会议确定今年驻村扶贫工作从六个方面着力。

一、全面加强基础设施建设。加大衔接汇报力度,积极向州县交通等部门协调,加快实施扶贫村部分公路连接线的硬化工程,改善百姓出行条件。积极筹措资金对村活动场所进行修整和硬化,改善群众文娱活动场所条件。主动汇报沟通移动信号塔信号接通相关工作,改善村民与外界通讯条件。

二、全面提升产业科学发展。支持扶贫村茶叶产业发展,帮助农民提高炒茶技艺,开拓茶叶销售市场,带动当地村民共同致富。结合扶贫村实际科学谋划种养殖产业,大力扶持贫困户发展“四小经济”。

三、全面抓好结对帮扶工作。结合机构改革职能划转实际,及时调整帮扶干部,落实帮扶责任,继续开展“三个一”活动。注重抓好大病、重灾户的帮扶工作,防止返贫。

四、全面加强基层党组织建设。强化村级党组织领导班子和干部队伍建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。高度重视扶贫村党建工作,推行扶贫村“互助五兴”基层治理模式等。两村要争创葫芦镇先进基层组织,桃花坪村部要争建一流村部,以党建工作引领驻村扶贫工作。

五、持续抓好扫黑除恶专项斗争。驻村扶贫工作队要在州、县、镇党委的坚强领导下,依靠村支两委,按照全州扫黑除恶专项斗争的统一部署安排,及时制定工作方案,精准摸排线索问题,强化扫黑除恶专项斗争宣传,营造浓厚氛围,把专项斗争抓细、抓实、抓好,确保取得成效。

六、全面加强工作队队伍建设。新驻村工作队员要加强学习政策和农村工作方法,尽快进入角色,全面履职尽责,要主动开展调研,迅速掌握扶贫村情况,主动开展各项工作。要服从州县驻村办和乡镇党委政府的统一管理,遵守各项工作纪律,认真落实驻村宿村要求。驻村扶贫工作队要积极配合镇党委政府抓好扶贫村的脱贫攻坚决胜、产业项目建设、美丽湘西提升“三年活动”、安全生产、社会治安综合治理等各项工作。

局党组副书记、副局长吴明强,党组成员、副局长张金林,副调研员吴春平,局办公室、局驻村扶贫工作队相关负责同志参加会议。四十八湾村和桃花坪村村支两委列席会议。


在四十八湾村召开局长办公会议现场



石龙局长听取驻村扶贫工作情况汇报



局领导在扶贫村安排部署扫黑除恶工作



石龙局长到扶贫村指导特色养殖产业



局领导在现场研究基础设施建设工作



副局长吴明强指导驻村扶贫工作



副局长张金林安排驻村扶贫具体工作



州脱攻坚办副主任杨胜召到会指导

QQ图片20190327153143_副本.jpg
     
     湘西州人力资源和社会保障局   rsj.xxz.gov.cn        责任编辑: 州人社局吴进文
相关文档